La ferme du lycée a été créée en 1969, les premières vaches sont arrivées en 1972. A ce jour, elle emploie 3 salariés : Pascal, Nicolas et Matthieu et comprend 4 ateliers.
○ L'atelier lait: Le quota de lait est 299 000 litres dont 15 000 litres en vente direct. Celui-ci comprend 55 vaches laitières, 12 bœufs et 65 génisses.
Les bovins sont 100% de race Normande.
Les bovins sont 100% de race Normande.
○ L'atelier volaille: il a été crée en partenariat avec le Parc Naturel Régional Normandie-Maine (PNR NM) dans le but de conserver d'anciennes race Normandes. Les trois races présentes sont : La Coucou de France, le Merlerault et la Gournay.
○ L'atelier cidricole:
Cet atelier a débuté en 1992. Lors des plus belles années la ferme récolte jusqu'à 12 tonnes de pommes/ha dans un verger en Agriculture Biologique.
○ L'atelier culture:
L'exploitation compte 98 ha dont 30 ha de cultures de vente, 20 ha de blé, 8 ha d'orge, 48 ha d'herbe et 16 ha de maïs.
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